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¿Cómo limpiar correctamente tu equipamiento y accesorios?

Si estamos trabajando con alimentos, es necesario mantener la limpieza de los productos. Pero en este ámbito siempre surgen dudas: ¿qué productos uso? ¿basta sólo el agua? ¿cómo lo hago para que no quede con olores o manchas? En el siguiente artículo, te invitamos a resolverlas. Ver más.


¿Cómo elegir tu nuevo molino?

El molino es fundamental, probablemente mucho más de lo que esperarías, no es tan solo moler a cierta medida y listo. Hay muchos factores que influyen en la molienda y por ello es que hay tantos molinos y tantos precios. La industria sigue trabajando mucho en investigación y mejoras de materiales y es muy probable que en unos años más veamos molinos tan extraños como molinos de 6 juegos de muelas para un mismo shot. Te invitamos a conocer más sobre el complejo mundo de los molinos en el siguiente artículo.Ver más.



¿A qué se le llaman "defectos" en el café?

A grandes rasgos existen dos tipos de defectos, los de cultivo y proceso y los de tueste. En conjunto hacen una muy mala dupla. ¿Recuerdas que en otras oportunidades hemos hablado de que el café es una semilla muy compleja donde puedes sin querer obtener malos resultados? Si personificamos el café podemos describirlo como muy atractivo pero exagerado y apasionado, lo que en otros alimentos no sería para tener cuidado acá sí, en un lote de granos pueden venir granos con estos denominados defectos, algunos son menos perceptibles que otros, pero cuando suman un porcentaje importante en el lote pueden arruinar todo un trabajo de buena preparación y buen tueste, es por esto que es importante identificarlos. Ver más.


Coffea: el cultivo

¿Cómo se cultiva un buen café? ¿En qué consiste su cultivo? ¿Cuáles son las mejores condiciones para ese proceso? En el siguiente artículo te invitamos a profundizar en el proceso de la producción de café con el segundo capítulo de nuestra serie "Coffea". En esta oportunidad, abordamos el cultivo, uno de los puntos clave para lograr el mejor café de especialidad. Ver más.



Aguas purificadas: un estudio sobre el agua que usamos para el café

Chile, debido a su ubicación y disposición geográfica, cuenta con una gran disponibilidad de recursos hídricos. Pero a pesar de esto, el consumo de agua potable de la red de agua en el país va en caída, tomando gran relevancia el consumo de agua mineral y purificada. siendo la última utilizada en el día a día para la preparación de café en sus distintos formatos (espresso o brew). En este estudio, se analizaron distintas alternativas de agua embotallada y su efecto sobre el café. Te invitamos a conocer los resultados. Por: Fernanda Vila. Ver más.


Coffea: la planta donde se origina tu café

¿De dónde proviene el café que consumes cada mañana? ¿Cuáles son las características de la planta y qué la hace tan especial? ¿Cuántas variedades se pueden encontrar hoy en el mercado? En este artículo, un acercamiento en profundidad al árbol donde se produce el café: la Coffea. Ver más.


El barista más importante: tú

En un negocio pequeño o mediano es muy importante tener clara tu visión. No es necesario que tú seas el mejor barista, pero sí eres el más importante. Aquí te dejamos algunos consejos para apoyarte en el momento de abrir tu nueva cafetería. Ver más.


De Guatemala pal' mundo


En Cafestore estamos cada año más enamorados de los exquisitos perfiles que el café guatemalteco tiene para ofrecernos. No hay ninguna duda respecto a por qué este país es uno de los más reconocidos a nivel mundial en cuanto a producción de buen café y en este nuevo artículo, te contamos por qué. Ver más.


12 tips para elegir un buen café de especialidad


¿Existe un café mejor que otro? Mmm... Difícil de responder. Pero este es un caso similar al del vino: existen muchos perfiles de cafés distintos y de gran calidad. Acá, el mejor café será el que más te guste, no el que te impongan. Lo mejor es variar e ir identificando qué orígenes te gustan más para cada tipo de preparación. En este artículo te dejamos algunas observaciones que te ayudarán a modo de guía. Ver más.


V60 para todos: sugerencias para preparar un buen café

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Reconocida por su  bajo costo y su versatilidad sin límite, la V60 de Hario es una gran elección para todos aquellos que quieren tomar un café filtrado. Este método manual otorga un control completo en la extracción y permite preparar, fácilmente, una o dos tazas en cuestión de un par de minutos.  . Ver más.


El arte de elegir una máquina de espresso


En CafeStore queremos ayudarte a que tomes una buena decisión y que obtengas la máquina que más se adapte a lo que buscas. Al entender sus ventajas y desventajas, y teniendo el conocimiento necesario, indudablemente serás capaz de preparar las mejores bebidas. Ver más.


La importancia del agua al preparar tu café


Hacer un buen café requiere de excelentes granos, una buena molienda y una técnica adecuada. Pero un elemento a menudo ignorado de la preparación de café en casa es lo que constituye quizás el 99% de la deliciosa bebida: el agua. Ver más.


Café fresco: cómo elegirlo y almacenarlo


Ya sea que estés recién entrando en el mundo del café de especialidad o lo conozcas desde hace tiempo, es muy probable que sepas que la frescura del café tiene un gran impacto en el sabor. Saber más


¿Cómo montar tu propia cafetería? Esto es lo que debes tener en consideración


Abrir una cafetería es un ejercicio de optimización. Dónde estarán las mesas, las máquinas, la vitrina, son todos aspectos relevantes. La estética es muy importante porque te hará memorable, pero también lo es la funcionalidad. Y en definitiva, un diseño bien pensado puede ser la diferencia entre el éxito y el fracaso. Saber más